Receita de vó é sagrada, né? É aquela que ela guarda no caderninho surrado de receitas todo envelhecido pelo tempo e manchado de ingredientes que foram espirrando nas páginas com o uso. Esse pão de mel é marca registrada da minha vó Nelly!

Espero que gostem tanto quanto minha família.

 

Tempo de preparo: 15 minutos | Tempo de forno: aprox. 30 minutos

Nível de dificuldade: fácil

Rendimento: 1 bolo grande em fôrma retangular 30x20cm

 

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR:

  • 1 lata de leite condensado | 395g
  • a mesma medida da lata de leite integral | 300ml
  • 1 cc de canela em pó | 2g
  • 1 cc de café solúvel | 2g
  • 1 cc de cacau em pó ou chocolate em pó | 4g
  • 1 xíc de mel | 300g
  • 3 xíc de farinha de trigo | 360g
  • 2 cc de fermento em pó | 10g
  • 2 cc de bicarbonato de sódio | 10g
  • 2 tabletes de chocolate amargo para a finalização | 300g

 

COMO PREPARAR:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma fôrma retangular de 30x20cm.
  2. Misture todos os ingredientes líquidos, mexendo para homogeneizar.
  3. Peneire por cima os ingredientes secos aos poucos, mexendo com cuidado até tudo ficar incorporado.
  4. Verta sobre a assadeira untada e leve ao forno para assar. Tem que ficar bem dourado por cima, uns 40 minutos aproximadamente, faça o teste do palito no centro da fôrma para garantir.
  5. Para a finalização: assim que o bolo sair do forno, pique o chocolate por cima. Espere uns minutos: o calor do bolo e da assadeira recém-assados vai amolecer o chocolate. Com as costas de uma colher, espalhe o chocolate derretido por todo a superfície do bolo.
  6. Espere esfriar completamente (se conseguir esperar!) para o chocolate estabilizar e endurecer novamente. Demora um pouco dependendo da temperatura ambiente da sua cidade.
  7. Corte em quadrados e sirva em seguida. Fica legal fazer uma pequena montanha dessas delícias num prato, todos vão amar.

DICA PARA DAR UM UP NO SABOR: invista em especiarias! Elas são ricas em aromas e darão notas especiais ao seu bolo.

Algumas sugestões: gengibre, cravo, noz moscada, cardamomo ou até pimenta moída é uma boa!

PS.: as receitas encontradas aqui são todas testadas e fotografadas por mim! Se fizer alguma delas, não esquece de me mostrar? 

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