Os cookies mais rápidos e chocolatudos que existem! Deliciosos e sem serem excessivamente doces. Para quem gosta do sabor intenso de chocolate.

 

Tempo de preparo: 10 minutos | Tempo de forno: aprox. 12 minutos

Nível de dificuldade: fácil

Rendimento: 12 cookies médios

 

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR:

  • ¾ xíc de chocolate amargo picado | 120g
  • 2 cs de manteiga | 40g
  • 1 ovo | 50g
  • ⅓ xíc de açúcar mascavo | 60g
  • ¼ xíc de farinha de trigo | 40g
  • 1 cc de cacau em pó | 4g
  • ½ cc de fermento em pó | 2g

 

COMO PREPARAR:

  1. Derreta o chocolate picado com a manteiga no microondas ou em banho-maria até dissolver por completo. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Bata o ovo com o açúcar para homogeneizar e verta sobre a mistura de chocolate, mexendo bem.
  3. Peneire todos os ingredientes secos por cima e mexa delicadamente para incorporar.
  4. Porcione a massa sobre uma assadeira untada com a ajuda de uma colher. Deixe um espaço considerável entre os cookies, pois eles espalham um pouco no forno. Assim a chance de grudar será menor.
  5. Você pode levar a massa para a geladeira por 30 minutos para ser mais fácil de porcionar. Ela vai ficar bem dura e é possível fazer pequenas bolinhas e congelar para assar em outro momento.
  6. Leve para assar por aproximadamente 12 minutos, eles irão ficar levemente rachadinhos e molhadinhos no centro. Deixe esfriar sobre a grade do fogão.

DICA: Deguste com um bom cafézinho!

PS.: as receitas encontradas aqui são todas testadas e fotografadas por mim! Se fizer alguma delas, não esquece de me mostrar? 

Marca a @adolce_ lá no insta ou pode me mandar por direct! 

PS.: as receitas encontradas aqui são todas testadas e fotografadas por mim! Se fizer alguma delas, não esquece de me mostrar? 

Marca a @adolce_ lá no insta ou pode me mandar por direct!