Que tal aproveitar aquelas bananas da fruteira que já estão passando dessa para a melhor? Segue uma dica super deliciosa pra elas virarem um bolinho macio e gostoso.

E quanto mais maduras as bananas, melhor!

 

Tempo de preparo: 20 minutos | Tempo de forno: aprox. 60 minutos

Nível de dificuldade: fácil

Rendimento: 1 bolo médio, fôrma bolo inglês 20x10cm

 

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR:

  • ½ xíc de manteiga em temperatura ambiente, ligeiramente amolecida | 100g

  • 1 xíc de açúcar refinado | 180g

  • 2 ovos médios | 100g

  • 2 bananas maduras pequenas amassadas | 140g

  • 1 ½ xíc de farinha de trigo | 210g

  • 1 cc de fermento em pó | 5g

  • Opcional: ¼ xíc de gotas de chocolate ou castanhas | 35g 

  • Decoração: 1 banana fatiada para colocar sobre a massa antes de ir ao forno

 

COMO PREPARAR:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma fôrma retangular de bolo inglês. Essa é a clássica dessa receita, mas caso não tenha, se sinta livre para usar uma redonda ou quadrada.
  2. Bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar uma mistura bem fofa e clarinha. Pode usar a batedeira ou fazer à mão com um batedor de arame, só vai demandar um tempinho a mais.
  3. Adicione os ovos um a um, batendo mais um pouco para incorporar.
  4. Acrescente a banana amassada e mexa mais um pouquinho.
  5. Peneire farinha e fermento sobre essa mistura de banana. Vá mexendo com calma até todos os secos serem absorvidos. Não bata demais, esse passo pode ser feito à mão para ter mais controle e não exagerar.
  6. Adicione as gotas de chocolate ou as castanhas, caso goste da ideia.
  7. Espalhe a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 1 hora ou até espetar o palito no centro e este sair seco. A massa crua fica bem pesada, é necessário espalhar com uma espátula na fôrma antes de assar.

DICAS:

Esfrie o bolo sobre a grade do fogão, desenforme e sirva com café ou chá.

Tem banana extra? Faça uma decoração com fatias de banana em cima da massa crua e leve para assar. Vai ficar lindo!

Quer fazer em pequenas porções para comer aos poucos? Asse em forminhas individuais de muffins e congele para quando bater a vontade de um bolinho. É só esquentar no forno ou microondas.

PS.: as receitas encontradas aqui são todas testadas e fotografadas por mim! Se fizer alguma delas, não esquece de me mostrar? 

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