Receita de vó é sagrada, né? É aquela que ela guarda no caderninho surrado de receitas todo envelhecido pelo tempo e manchado de ingredientes que foram espirrando nas páginas com o uso. Esse pão de mel é marca registrada da minha vó Nelly!
Espero que gostem tanto quanto minha família.
Tempo de preparo: 15 minutos | Tempo de forno: aprox. 30 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Rendimento: 1 bolo grande em fôrma retangular 30x20cm
O QUE VOCÊ VAI PRECISAR:
- 1 lata de leite condensado | 395g
- a mesma medida da lata de leite integral | 300ml
- 1 cc de canela em pó | 2g
- 1 cc de café solúvel | 2g
- 1 cc de cacau em pó ou chocolate em pó | 4g
- 1 xíc de mel | 300g
- 3 xíc de farinha de trigo | 360g
- 2 cc de fermento em pó | 10g
- 2 cc de bicarbonato de sódio | 10g
- 2 tabletes de chocolate amargo para a finalização | 300g
COMO PREPARAR:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma fôrma retangular de 30x20cm.
- Misture todos os ingredientes líquidos, mexendo para homogeneizar.
- Peneire por cima os ingredientes secos aos poucos, mexendo com cuidado até tudo ficar incorporado.
- Verta sobre a assadeira untada e leve ao forno para assar. Tem que ficar bem dourado por cima, uns 40 minutos aproximadamente, faça o teste do palito no centro da fôrma para garantir.
- Para a finalização: assim que o bolo sair do forno, pique o chocolate por cima. Espere uns minutos: o calor do bolo e da assadeira recém-assados vai amolecer o chocolate. Com as costas de uma colher, espalhe o chocolate derretido por todo a superfície do bolo.
- Espere esfriar completamente (se conseguir esperar!) para o chocolate estabilizar e endurecer novamente. Demora um pouco dependendo da temperatura ambiente da sua cidade.
- Corte em quadrados e sirva em seguida. Fica legal fazer uma pequena montanha dessas delícias num prato, todos vão amar.
DICA PARA DAR UM UP NO SABOR: invista em especiarias! Elas são ricas em aromas e darão notas especiais ao seu bolo.
Algumas sugestões: gengibre, cravo, noz moscada, cardamomo ou até pimenta moída é uma boa!
PS.: as receitas encontradas aqui são todas testadas e fotografadas por mim! Se fizer alguma delas, não esquece de me mostrar?
Marca a @adolce_ lá no insta ou pode me mandar por direct!
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Meus parabéns qda e inspiradora Ana Luiza,como já te disse,desde q vi sua entrevista com a Camila,acompanho seu trabalho,suas dicas,pois estou em aprendizado,tudo o que vc está participando tenha certeza da completa dádiva divina,usando sua vida em forma de dons,p alcançar tantos corações com doçura,ameiii esse formato de site,riquíssimo,pois vc é assim!!Receba meu carinho em forma de mensagem!Que Deus multiplique ainda +seus dias e seus dons,p alcançar todos os seus objetivos!Gratidão. Rô Paiva.