Cookies nutritivos e igualmente deliciosos? Temos! Após assados, conserve-os em potes bem fechados, mas garanto que eles não duram muito não, rs.
Tempo de preparo: 15 minutos | Tempo de forno: aprox. 12 a 15 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Rendimento: 18 cookies médios
O QUE VOCÊ VAI PRECISAR:
- ½ xíc de manteiga levemente amolecida | 100g
- ¾ xíc de açúcar mascavo | 120g
- 1 ovo médio | 50g
- 1 xíc de farinha de trigo | 150g
- ½ cc de bicarbonato de sódio | 2g
- 1 cc de fermento em pó | 5g
- 1 pitada de sal | 1g
- ½ xíc de farelo de aveia | 50g
- ½ xíc de aveia em flocos grossos | 60g
- ½ xíc de chocolate amargo picado | 50g (opcional)
COMO PREPARAR:
- Misture muito bem a manteiga com o açúcar até ficar bem homogêneo. Pode fazer essa mistura na mão, com a manteiga ligeiramente mole ficará fácil, só não a deixe completamente derretida para não comprometer a estrutura do cookie.
- Adicione o ovo e mexa bem até uniformizar.
- Peneire a farinha com o fermento, bicarbonato e sal e vá adicionando aos poucos à mistura anterior. Faça isso em duas etapas para facilitar.
- Quando estiver tudo bem incorporado, acrescente a aveia (farelo e flocos grossos). Misture para agregar. Por fim, junte o chocolate e mexa mais um pouco.
- Em uma assadeira forrada com papel manteiga/tapete de silicone ou untada, disponha porções dos cookies, mantendo uma distância de uma mão fechada entre eles. Assim eles não grudam ao assarem. Se quiser, pode acrescentar um leve toque de flor de sal por cima, isso confere um salgadinho único ao cookie.
- Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos e pré-aqueça seu forno a 180°C. Se preferir assar em outro dia, pode congelar alguns cookies crus e porcionados (leia dica do fim).
- Hora de assar: leve ao forno quente por 12 a 15 minutos ou até ficarem levemente dourados. Esfrie sobre a grade do fogão, se for possível. Eles são tão gostosos até morninhos. Difícil comer só um!
DICA DE PLANEJAMENTO DO SEU PRÓXIMO SNACK:
Para congelar e assar quando der vontade, basta porcionar a massa e levar para o freezer na assadeira mesmo. Após 1 hora, retire as porções congeladas e coloque em um saquinho. Duram 3 meses congelados.
Quando quiser assar, só tirar do freezer e levar ao forno pré-aquecido. O tempo para assar aumentará um pouquinho, fique atento. Quando estiverem levemente dourados, estarão prontos. Cookies fresquinhos e saborosos no seu próximo lanche.
PS.: as receitas encontradas aqui são todas testadas e fotografadas por mim! Se fizer alguma delas, não esquece de me mostrar?
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