Um bolo todo pintadinho com chocolate para as formiguinhas de plantão.

Tempo de preparo: 15 minutos | Tempo de forno: aprox. 30 minutos

Nível de dificuldade: fácil

Rendimento: 1 bolo pequeno, fôrma com furo central 20cm diâmetro

 

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR:

  • ½ xíc de manteiga derretida e fria | 100g

  • 2 ovos médios | 100g

  • ⅓ xíc de água | 80g

  • ¾ xíc de farinha de trigo | 90g

  • ½ xíc de açúcar refinado | 80g

  • 1 cc de fermento em pó | 5g

  • 1 cs cheia de granulado ou chocolate picado | 15g

 

COMO PREPARAR:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma fôrma pequena com furo no meio ou uma fôrma de bolo inglês.
  2. Peneire todos os ingredientes secos e misture o granulado ou chocolate, mexendo bem para incorporar.
  3. Em outra tigela, misture todos os líquidos para homogeneizar. Verta os líquidos sobre os secos de uma só vez.
  4. Mexa devagar até todos os secos serem absorvidos. Vire a massa na fôrma preparada e leve para assar por 40 minutos ou até fazer o teste do palito no centro do bolo, se este sair seco, bolo estará assado.

DICA: Esfrie o bolo sobre a grade do fogão, desenforme e sirva com café ou chá.

PS.: as receitas encontradas aqui são todas testadas e fotografadas por mim! Se fizer alguma delas, não esquece de me mostrar? 

Marca a @adolce_ lá no insta ou pode me mandar por direct! 

PS.: as receitas encontradas aqui são todas testadas e fotografadas por mim! Se fizer alguma delas, não esquece de me mostrar? 

Marca a @adolce_ lá no insta ou pode me mandar por direct!