Um bolo todo pintadinho com chocolate para as formiguinhas de plantão.
Tempo de preparo: 15 minutos | Tempo de forno: aprox. 30 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Rendimento: 1 bolo pequeno, fôrma com furo central 20cm diâmetro
O QUE VOCÊ VAI PRECISAR:
-
½ xíc de manteiga derretida e fria | 100g
-
2 ovos médios | 100g
-
⅓ xíc de água | 80g
-
¾ xíc de farinha de trigo | 90g
-
½ xíc de açúcar refinado | 80g
-
1 cc de fermento em pó | 5g
-
1 cs cheia de granulado ou chocolate picado | 15g
COMO PREPARAR:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma fôrma pequena com furo no meio ou uma fôrma de bolo inglês.
- Peneire todos os ingredientes secos e misture o granulado ou chocolate, mexendo bem para incorporar.
- Em outra tigela, misture todos os líquidos para homogeneizar. Verta os líquidos sobre os secos de uma só vez.
- Mexa devagar até todos os secos serem absorvidos. Vire a massa na fôrma preparada e leve para assar por 40 minutos ou até fazer o teste do palito no centro do bolo, se este sair seco, bolo estará assado.
DICA: Esfrie o bolo sobre a grade do fogão, desenforme e sirva com café ou chá.
PS.: as receitas encontradas aqui são todas testadas e fotografadas por mim! Se fizer alguma delas, não esquece de me mostrar?
Marca a @adolce_ lá no insta ou pode me mandar por direct!
PS.: as receitas encontradas aqui são todas testadas e fotografadas por mim! Se fizer alguma delas, não esquece de me mostrar?
Marca a @adolce_ lá no insta ou pode me mandar por direct!