Que tal aproveitar aquelas bananas da fruteira que já estão passando dessa para a melhor? Segue uma dica super deliciosa pra elas virarem um bolinho macio e gostoso.
E quanto mais maduras as bananas, melhor!
Tempo de preparo: 20 minutos | Tempo de forno: aprox. 60 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Rendimento: 1 bolo médio, fôrma bolo inglês 20x10cm
O QUE VOCÊ VAI PRECISAR:
-
½ xíc de manteiga em temperatura ambiente, ligeiramente amolecida | 100g
-
1 xíc de açúcar refinado | 180g
-
2 ovos médios | 100g
-
2 bananas maduras pequenas amassadas | 140g
-
1 ½ xíc de farinha de trigo | 210g
-
1 cc de fermento em pó | 5g
-
Opcional: ¼ xíc de gotas de chocolate ou castanhas | 35g
-
Decoração: 1 banana fatiada para colocar sobre a massa antes de ir ao forno
COMO PREPARAR:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma fôrma retangular de bolo inglês. Essa é a clássica dessa receita, mas caso não tenha, se sinta livre para usar uma redonda ou quadrada.
- Bata a manteiga amolecida com o açúcar até ficar uma mistura bem fofa e clarinha. Pode usar a batedeira ou fazer à mão com um batedor de arame, só vai demandar um tempinho a mais.
- Adicione os ovos um a um, batendo mais um pouco para incorporar.
- Acrescente a banana amassada e mexa mais um pouquinho.
- Peneire farinha e fermento sobre essa mistura de banana. Vá mexendo com calma até todos os secos serem absorvidos. Não bata demais, esse passo pode ser feito à mão para ter mais controle e não exagerar.
- Adicione as gotas de chocolate ou as castanhas, caso goste da ideia.
- Espalhe a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 1 hora ou até espetar o palito no centro e este sair seco. A massa crua fica bem pesada, é necessário espalhar com uma espátula na fôrma antes de assar.
DICAS:
Esfrie o bolo sobre a grade do fogão, desenforme e sirva com café ou chá.
Tem banana extra? Faça uma decoração com fatias de banana em cima da massa crua e leve para assar. Vai ficar lindo!
Quer fazer em pequenas porções para comer aos poucos? Asse em forminhas individuais de muffins e congele para quando bater a vontade de um bolinho. É só esquentar no forno ou microondas.
PS.: as receitas encontradas aqui são todas testadas e fotografadas por mim! Se fizer alguma delas, não esquece de me mostrar?
Marca a @adolce_ lá no insta ou pode me mandar por direct!
PS.: as receitas encontradas aqui são todas testadas e fotografadas por mim! Se fizer alguma delas, não esquece de me mostrar?
Marca a @adolce_ lá no insta ou pode me mandar por direct!