Essa receita aprendi em um curso que fiz em Florença. Leva azeite de oliva na massa como gordura. Sim, fica um sabor bem leve, vale a experiência para um bolo diferente e fora do convencional.
Tempo de preparo: 20 minutos | Tempo de forno: aprox. 40 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Rendimento: 1 bolo pequeno, fôrma quadrada 15x15cm
O QUE VOCÊ VAI PRECISAR:
- ¾ xíc de farinha de trigo | 90g
- ¾ xíc de açúcar refinado | 120g
- 2 ovos | 100g
- 4 cs de azeite de oliva | 60ml
- 1 cs de fermento em pó | 10g
- 1/3 xíc de leite integral | 80ml
- 4 cs de suco de laranja | 60ml
- raspas de 1 laranja (cuidado para não retirar a parte branca)
COMO PREPARAR:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira quadrada ou redonda.
- Peneire a farinha e o fermento.
- Com uma batedeira, bata os ovos e açúcar até ficar bem claro e fofo. Irá triplicar de volume. Adicione o azeite e bata apenas para incorporar.
- Alterne a adição dos secos peneirados (farinha + fermento) com os líquidos (leite, suco e raspas) à mistura dos ovos. Essa etapa pode ser feita à mão, com cuidado e bem delicadamente para não perder a aeração dos ovos.
- Despeje a massa na fôrma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado no centro.
- Deixe esfriar para desenformar. Pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou cacau em pó para decorar.
PS.: as receitas encontradas aqui são todas testadas e fotografadas por mim! Se fizer alguma delas, não esquece de me mostrar?
Marca a @adolce_ lá no insta ou pode me mandar por direct!
PS.: as receitas encontradas aqui são todas testadas e fotografadas por mim! Se fizer alguma delas, não esquece de me mostrar?
Marca a @adolce_ lá no insta ou pode me mandar por direct!
Ola! Bom dia! NA receita da schiacciata, não tem a quantidade da farinha. Poderia me informar, por favor? Obrigada
Olá Kamila! Me desculpa o atraso em ver sua mensagem. A medida de farinha é 3/4 de xícara de chá (ou 90gramas). Obrigada por avisar! 🙂
Não há a quantidade de farinha de trigo nos ingredientes.
Olá Adriana! Me desculpa o atraso em ver sua mensagem. A medida de farinha é 3/4 de xícara de chá (ou 90gramas). Obrigada por avisar! 🙂