Essa receita aprendi em um curso que fiz em Florença. Leva azeite de oliva na massa como gordura. Sim, fica um sabor bem leve, vale a experiência para um bolo diferente e fora do convencional.

 

Tempo de preparo: 20 minutos | Tempo de forno: aprox. 40 minutos

Nível de dificuldade: fácil

Rendimento: 1 bolo pequeno, fôrma quadrada 15x15cm

 

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR:

  • ¾ xíc de farinha de trigo | 90g
  • ¾ xíc de açúcar refinado | 120g
  • 2 ovos | 100g
  • 4 cs de azeite de oliva | 60ml
  • 1 cs de fermento em pó | 10g
  • 1/3 xíc de leite integral | 80ml
  • 4 cs de suco de laranja | 60ml
  • raspas de 1 laranja (cuidado para não retirar a parte branca)

 

COMO PREPARAR:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira quadrada ou redonda.
  2. Peneire a farinha e o fermento.
  3. Com uma batedeira, bata os ovos e açúcar até ficar bem claro e fofo. Irá triplicar de volume. Adicione o azeite e bata apenas para incorporar.
  4. Alterne a adição dos secos peneirados (farinha + fermento) com os líquidos (leite, suco e raspas) à mistura dos ovos. Essa etapa pode ser feita à mão, com cuidado e bem delicadamente para não perder a aeração dos ovos.
  5. Despeje a massa na fôrma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado no centro.
  6. Deixe esfriar para desenformar. Pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou cacau em pó para decorar.

PS.: as receitas encontradas aqui são todas testadas e fotografadas por mim! Se fizer alguma delas, não esquece de me mostrar? 

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